Рулетики из куриного филе с грибами

куриные рулетики с грибами_рецептРулетики из куриного филе всегда вкусное блюдо. Рулетики из курицы готовятся очень быстро. А начинка с грибами – это классика.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена 8 марта  на день рождения

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Грибы – 300 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Яйцо – 1 штука

Сметана – 1,5 столовых ложки

Горчица – 2 чайные ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные рулетики с грибами:

Вымыть куриное филе. Разрезать вдоль на две части. Накрыть пищевой пленкой и отбить.

Посолить и приправить перцем и специями. Смазать горчицей каждый кусочек.

Грибы вымыть и нарезать маленькими кусочками или ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле сначала лук пока он станет мягким и прозрачным.

Затем обжарить грибы пока не испарится вся жидкость. Добавить обжаренный лук и сметану. Протушить все вместе еще 3-4 минуты.

На куриное филе выложить начинку с грибами скатать в рулетики. Сколоть зубочисткой.

Яйцо разбить в миску. Слегка взбить. Обмокнуть рулетики в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до готовности.

Готовые рулетики выложить на тарелку и удалить зубочистки. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий