Рулетики из куриного филе с грибами
Рулетики из куриного филе всегда вкусное блюдо. Рулетики из курицы готовятся очень быстро. А начинка с грибами – это классика.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на 8 марта на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Грибы – 300 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Яйцо – 1 штука
Сметана – 1,5 столовых ложки
Горчица – 2 чайные ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные рулетики с грибами:
Вымыть куриное филе. Разрезать вдоль на две части. Накрыть пищевой пленкой и отбить.
Посолить и приправить перцем и специями. Смазать горчицей каждый кусочек.
Грибы вымыть и нарезать маленькими кусочками или ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле сначала лук пока он станет мягким и прозрачным.
Затем обжарить грибы пока не испарится вся жидкость. Добавить обжаренный лук и сметану. Протушить все вместе еще 3-4 минуты.
На куриное филе выложить начинку с грибами скатать в рулетики. Сколоть зубочисткой.
Яйцо разбить в миску. Слегка взбить. Обмокнуть рулетики в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до готовности.
Готовые рулетики выложить на тарелку и удалить зубочистки. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!