Рулетики из куриного филе с соусом песто и сыром фета
Куриные рулетики – это всегда удачное блюдо. Его можно подать на праздничный стол, приготовить для семейного ужина. Можно подать в горячем и холодном виде.
Соус песто – это огромное количество зелени, а, значит и витаминов.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин на день рождение
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 5-6 штук
Соус песто – 5-6 столовых ложек
Сыр фета – 50-70 грамм
Бекон – 5-6 ломтиков
Соль, перец
Как приготовить куриные рулетики:
Для рулетиков можно взять филе куриной грудки или бедрышек. Мясо промыть прохладной водой. Обсушить. Выложить на разделочную доску. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Посолить и поперчить. Не очень много. Соус песто содержит соль.
Выложить по одной столовой ложке соуса песто и разровнять по всему филе.
Сыр фета мелко нарезать или натереть на крупной терке. Посыпать сверху им мясо.
Скатать рулетиком. Сверху рулетики обернуть ломтиком бекона.
Сколоть зубочисткой и выложить в форму для выпечки или на противень. Все зависит от количества рулетиков.
Сверху посыпать твердым сыром. Хотя это не обязательно.
Поставить в духовку и запекать около часа при температуре 220-200 градусов. Сначала при более высокой температуре. Затем можно температуру снизить, чтобы мясо не подгорало сверху.
Приятного аппетита!