Рулетики из филе с сыром и ветчиной
Очень вкусные рулетики из куриного филе с сыром, которые можно приготовить всего за несколько минут. Вместо прошутто можно взять куриную ветчину или копченую говядину.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – горячие закуски холодные закуски
Назначение — для фуршета на 8 марта на день рождения
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки (филе)
Куриный бульон – 50 мл
Сливочное масло – 5 чайных ложек (растопить)
Чеснок – 1-2 зубчика
Панировочные сухари – 100 грамм
Сыр Пармезан – 1 столовая ложка
Сыр Моцарелла – 50 грамм
Прошутто – 4 тонких ломтика
Орегано – ¼ чайной ложки (сушеная)
Черный перец – ¼ чайной ложки (молотый)
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Как приготовить рулетики:
Подогреть куриный бульон в микроволновой печи.
Чеснок измельчить через пресс для чеснока. Натереть твердый сыр Пармезан на мелкой терке.
Смешать в мисочке растопленной сливочное масло с подогретым куриным бульоном. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать смесь.
Натертый сыр, панировочные сухари и паприку смешать в отдельной миске. . Вместо панировочных сухарей можно взять измельченный в крошки белый батон и поджаренный в духовке или в микроволновке.
Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать вдоль в толстой части на две половинки, не дорезая до конца. Развернуть, как книгу.
Положить филе между пленкой и слегка отбить.
Смешать соль, орегано и перец. Посыпать кусочки филе этой смесью.
На каждый кусочек выложить по ломтику прошутто. Сверху посыпать натертым сыром моцарелло.
Свернуть филе рулетиком. Перевязать шпагатом или толстой ниткой.
Опустить рулетики в смесь куриного бульона с чесноком. Затем обвалять в панировочных сухарях с сыром.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить рулетики швом вниз.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить рулетики. Запекать до готовности около 30 минут или пока будет выделяться светлый сок.
Готовые рулетики нарезать на порционные кусочки и выложить на плоское блюдо. Подавать как горячую или холодную закуску.
Приятного аппетита!