Куриные желудки в пиве
Чтобы приготовить куриные желудки мягкими, их сначала лучше отварить до готовности, а затем потушить в соусе. Сегодня рецепт куриных желудочков тушеных в пиве. Пиво нужно взять натуральное, лучше светлое
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриный желудок – 300 грамм
Пиво – 0,5 литра
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист – 2 листика
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Белое вино
Крахмал
Соль, перец
Как приготовить куриные желудки:
Куриные желудки промыть. Удалить внутреннюю пленку и отварить до готовности. Воду не солить при варке желудков. Шумовкой вынуть желудки и разрезать пополам.
Лук очистить и нарезать. Чеснок порубить ножом. Обжарить в оливковом масле сначала лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить все вместе около одной минуты.
Выложить в сковороду куриные желудки. Залить пивом и добавить 1-3 столовые ложки сухого белого вина и томатный соус. Томатного соуса добавлять по своему вкусу. Посолить и поперчить по вкусу.
Потушить все вместе около 5 минут.
Крахмал (одну чайную ложку) развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Как только соус загустеет, снять с плиты.
Если соус получится недостаточно густой, добавить еще немного разведенного крахмала.
Приятного аппетита!