Остро сладкие куриные крылышки с манго
Жареные куриные крылышки у многих одно из любимых блюд. Сегодня рецепт остро сладких куриных крылышек с манговым соусом.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные крылышки – 12 штук
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соус чили – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Для соуса из манго:
Пюре манго – 3/4 стакана
Соус чили – 1/4 стакана
Тмин – 1 чайная ложка (молотый)
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки (или растительное)
Соль, черный перец
Как приготовить куриные крылышки:
Смешать в небольшой кастрюльке манговое пюре, соус чили, яблочный уксус, тмин. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
Добавить сливочное или растительное масло. Перемешать и снять с плиты. Держать на плите долго не нужно, только, чтобы растопилось масло.
Куриные крылышки вымыть и обсушить. В миске смешать растительное масло, соус чили. Добавить лимонный сок, соль и приправы. Перемешать маринад.
Добавить куриные крылышки и хорошо перемешать их в этом соусе.
Разогреть духовку до 280-300 градусов. Установить решетку в духовке, а под ним поставить противень. Противень застелить фольгой и выложить крылышки на решетку.
Жарить крылышки около 20-25 минут, пока они не станут хрустящими или до готовности. В середине приготовления перевернуть крылышки другой стороной.
Крылышки можно готовить в режиме «гриль».
Когда крылышки будут готовы, переложить их в широкую миску и добавить половину соуса. С помощью щипцов или вилки перемешать крылышки в соусе. Полить оставшимся соусом. Посыпать свежей зеленью. К крылышкам подать свежие овощи.
Приятного аппетита!