Тушеная курица в скороварке с зеленью
Скороварка очень удобна, когда нужно что-то быстро приготовить. В ней можно готовить практически все блюда, в том числе и курицу.
В зависимости от типа и мощности скороварки курица готовится в ней 15-20 минут.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 25 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – в скороварке
Продукты:
Курица – 1,350-1550 кг
Оливковое масло – 2-4 столовые ложки
Лук – 1 головка
Чеснок – 4-6 зубчиков
Куриный бульон – 1-2 стакана
Петрушка зелень – 1-2 столовые ложки (нарезать)
Сельдерей зелень – 2-3 столовые ложки
Орегано – 1 чайная ложка (сухой)
Базилик – 1 чайная ложка
Маслины – 100 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Вода – 0,5 — 1 стакан (по желанию)
Соль, перец
Как приготовить курицу в скороварке:
Вымойте курицу и высушите бумажным полотенцем. Порубить порционными кусками. Можно взять готовый набор для приготовления шашлыка и чахобили. Посыпать солью и перцем.
Очистить и нарезать лук. Чеснок раздавить через пресс для чеснока или мелко порубить.
Нагреть оливковое масло в скороварке. Обжарить лук и чеснок пока лук не станет мягким. Переложить на тарелку.
Обжарить кусочки курицы в том же масле, в котором обжаривали лук и чеснок. Переложить обжаренные кусочки курицы на блюдо пока обжариваете следующую порцию мяса.
Когда все кусочки курицы будут обжарены, сложить все с скороварку вместе с обжаренным луком и чесноком.
Добавить нарезанную зелень и приправы, куриный бульон. Закрыть скороварку. Готовить курицу около 15 минут в зависимости от мощности скороварки.
Сбросить давление и открыть скороварку. Переложить на подогретое блюдо.
Приготовить соус. Муку развести холодной водой, чтобы не было комочков. Добавить в горячий бульон и проварить, пока соус не загустеет. Добавить в него нарезанные оливки. Подать соус к курице.
Приятного аппетита!
Отлично!