Куриные бедра с лимоном и чесноком
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин на день рождения
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Кухня – Австралийская
Куриные бедра получаются аппетитные и ароматные. Большого количества чеснока не нужно бояться. Приготовив, Вы убедитесь, что это замечательный рецепт.
Продукты:
Куриные бедра – 8 штук
Куриный бульон – 2,5 чашки (около 500 мл)
Чеснок – 20 больших зубчиков
Для жарки бедер
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Лимон – 1 штука
Для соуса
Мука – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 1/3 чашки (около 65-70 грамм)
Петрушка – 2 столовые ложки (нарезанной)
Соль, молотый перец
Как приготовить куриные бедра:
Чеснок разобрать на зубчики и очистить. В кастрюлю налить 500 мл куриного бульона и довести до кипения. Убавить огонь и положить зубчика чеснока. Варить при слабом кипении 20 минут.
Куриные бедра вымыть, обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить оливковое или растительное без запаха и обжарить бедра с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить куриные бедра в жаропрочную кастрюлю или форму. Лимон вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать дольками. Выложить в кастрюлю с бедрами.
Шумовкой выловить зубчики чеснока и положить к бедрам. Можно размять.
Приготовить соус. В сковороде, в которой жарили бедра, обжарить муку. Добавить холодный куриный бульон. Размешать хорошо и залить горячим куриным бульоном. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения. И как только соус начнет густеть, снять с огня.
Посолить соус, приправить молотым перцем и залить им куриные бедра. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут при средней температуре.
Подавать с картофельным пюре или рисом. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!