Куриная грудка в медовом соусе
Общее время приготовления – 4 часа 10 минут
Подготовка – 3 часа 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле на мангале
Кухня — Австралийская
Очень вкусная мясо курица с низким содержанием жира. Что может быть лучше!
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе без кожи и костей)
Соус для барбекю – 1/3 чашки (около 50-60 грамм)
Мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 2 чайные ложки (свежий)
Майонез – ¼ чашки (около 50 грамм)
Как приготовить куриную грудку:
Корень имбиря вымыть и натереть на мелкой терке. Можно измельчить блендером.
Смешать в миске майонез, мед, соус барбекю или соус для шашлыка. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный имбирь. Хорошо перемешать маринад.
Куриное филе вымыть, обсушить и замариновать в приготовленном медово-имбирном соусе не менее, чем на три часа. Можно поставить на ночь в холодильник.
Готовые маринованные грудки вынуть из маринада, дать стечь лишнему соусу и обжарить на гриле или в аэрогриле с каждой стороны до готовности. При приготовлении на мангале воспользоваться решеткой.
При подаче полить приготовленным медово-имбирным соусом. Подавать со свежими овощами, отварным молодым картофелем, листовым салатом или с рисом.
Приятного аппетита!