Куриная грудка в медовом соусе

куриная грудка в медовом соусеОбщее время приготовления – 4 часа 10 минут

Подготовка – 3 часа 20 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на обед  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовить –  на гриле  в аэрогриле  на мангале

КухняАвстралийская

Очень вкусная мясо курица с низким содержанием жира. Что может быть лучше!

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе без кожи и костей)

Соус для барбекю – 1/3 чашки (около 50-60 грамм)

Мед – 1 столовая ложка

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 2 чайные ложки (свежий)

Майонез – ¼ чашки (около 50 грамм)

Как приготовить куриную грудку:

Корень имбиря вымыть и натереть на мелкой терке. Можно измельчить блендером.

Смешать в миске майонез, мед, соус барбекю или соус для шашлыка. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный имбирь. Хорошо перемешать маринад.

Куриное филе вымыть, обсушить и замариновать в приготовленном медово-имбирном соусе не менее, чем на три часа. Можно поставить на ночь в холодильник.

Готовые маринованные грудки вынуть из маринада, дать стечь лишнему соусу и обжарить на гриле или в аэрогриле с каждой стороны до готовности.  При приготовлении на мангале воспользоваться решеткой.

При подаче полить приготовленным медово-имбирным соусом. Подавать со свежими овощами, отварным молодым картофелем, листовым салатом или с рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий