Вьетнамский суп фо с уткой

вьетнамский суп фо с уткой рецептСуп фо – популярный Вьетнамский суп. Его готовят с рисовой лапшой. Бульон для супа варят из курицы, говядины. Есть суп фо с рыбой. Настоящий суп фо готовить очень долго. Один бульон варят не менее 6 часов.

В этом рецепте суп  фо приготовим на утином бульоне с грибами вешенкой. Уваривать бульон нужно не менее 4-5 часов.

Общее время приготовления – 5 часов 30 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика – заправочные супы  блюда из утки

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле

Кухня — Азиатская (Вьетнамская)

Продукты:

Для бульона:

Утка – 1 тушка )около 1 кг)

Лук – 1 головка

Корень имбиря – 1-2 см

Кориандр – 1 чайная ложка

Семена укропа – 1 чайная ложка

Бадьян – 3 штуки

Кардамон – 5-7 штук

Рыбный соус – 2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Для супа:

Рисовая лапша – 100 грамм

Грибы вешенка – 100-150 грамм

Лайм – 1 штука

Зеленый горох – 100 грамм

Кинза – 1 пучок (5-7 веточек)

Базилик – 3-4 веточки

Зеленый лук – 4-7 стеблей

Мята – несколько листиков

Острый перец – по вкусу

Как приготовить суп фо:

Тушку утки хорошо промыть. Разрубить ее пополам или нарезать кусками. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода полностью закрыла мясо.

Сразу вместе с уткой в кастрюлю положить корень имбиря и нарезанный на куски лук.

Довести воду до кипения и снять пену как можно тщательнее. Убавить огонь и варить утку около трех часов при слабом кипении.

В самом конце добавить рыбный соус (можно без него), соль, сахар и специи. Специи предварительно прогреть на сухой сковороде. Варить бульон еще в течение одного, двух часов.

Затем вынуть мясо утки, а бульон процедить через мелкое сито или марлю. Дополнительно бульон можно осветлить яичным белком.

В результате после варки должно получиться около полутора литров бульона.

Приготовить отдельно рисовую лапшу как указано на упаковке.

Вешенку промыть отварить. Затем нарезать пластинами или соломкой.

Зеленый горошек также отварить несколько минут до готовности. Можно взять консервированный зеленый горошек и кусочки мяса.

В тарелку положить рисовую лапшу, грибы, горошек и залить бульоном. Посыпать зеленью и добавить кусочек лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий