Пряная жареная куриная печень
Очень вкусная, с необычным вкусом жареная пряная куриная печень. Печень можно подать с картофельным пюре или тушеными овощами. Можно завернуть в лаваш или сделать бутерброды с маленькими жареными пресными блинчиками.
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков
Назначение — на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная печень – 500 грамм
Лук – 1 головка
Кайенский перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Корица – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сахар – 2 чайные ложки
Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Соль
Как приготовить пряную куриную печень:
Куриную печень промыть. Разрезать на две части.
Разогреть хорошо в сковороде растительное масло.
Лук очистить и сначала нарезать полукольцами, затем полукольца еще разрезать пополам.
Обжарить в разогретом масле сначала лук 2-3 минуты. Затем добавить кайенский перец и корицу.
Постоянно перемешивая, обжарить все вместе около 5 минут.
Добавить бальзамический уксус, сахар и томатную пасту. Подлить немного воды. Перемешать и положить куриную печень.
Жарить при высокой температуре печень, постоянно мешая, чтобы она обжарилась со всех сторон. Печень жарить около 5 минут. Внутри печень должна стать светло-розовой. Куриная печень готовится быстро. Если ее пережарить, она может быть жесткой.
Посолить по вкусу.
Петрушку промыть под проточной водой и нарезать. Посыпать печень перед подачей.
Совет. Кайенский перец очень острый. Поэтому добавляйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!