Пряная жареная куриная печень

 жареная  куриная печеньОчень вкусная, с необычным вкусом жареная пряная куриная печень.  Печень можно подать с картофельным пюре или тушеными овощами. Можно завернуть в лаваш или сделать бутерброды с маленькими жареными пресными блинчиками.

Общее время приготовления – 25 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из потрошков

Назначениена обед  на ужин  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная печень – 500 грамм

Лук – 1 головка

Кайенский перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Корица – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Сахар – 2 чайные ложки

Бальзамический уксус – 2 столовые ложки

Петрушка – 1 пучок

Соль

Как приготовить пряную куриную печень:

Куриную печень промыть. Разрезать на две части.

Разогреть хорошо в сковороде растительное масло.

Лук очистить и сначала нарезать полукольцами, затем полукольца еще разрезать пополам.

Обжарить в разогретом масле сначала лук 2-3 минуты. Затем добавить кайенский перец и корицу.

Постоянно перемешивая, обжарить все вместе около 5 минут.

Добавить бальзамический уксус, сахар и томатную пасту. Подлить немного воды. Перемешать и положить куриную печень.

Жарить при высокой температуре печень, постоянно мешая, чтобы она обжарилась со всех сторон. Печень жарить около 5 минут. Внутри печень должна стать светло-розовой. Куриная печень готовится быстро. Если ее пережарить, она может быть жесткой.

Посолить по вкусу.

Петрушку промыть под проточной водой и нарезать. Посыпать печень перед подачей.

Совет. Кайенский перец очень острый. Поэтому добавляйте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий