Тушеная индейка с овощами
Вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить, тушеная индейка с морковью, кабачками, баклажаном и перцем.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Индейка 500-600 грамм (филе бедра)
Лук – 1 головка
Морковь – 1-2 штуки (средние)
Перец сладкий – 1-2 штуки
Кабачки – 1-2 штуки (маленькие)
Баклажан – 1-2 штуки (маленькие)
Базилик – 1 столовая ложка (нарезать)
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Соль, перец, душистый перец
Как приготовить тушеную индейку:
Мясо вымыть в прохладной воде. Отделить филе от костей. Снять кожу. Нарезать кусочками примерно 3,5х3,5 см.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки и будет выделяться светлый сок.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками или кружками.
Кабачки очистить от кожуры. Очень маленькие кабачки можно нарезать кружочками. Которые покрупнее – полосками.
Баклажаны очистить. Нарезать кружочками или полосками. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой и отжать. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.
Обжарить по очереди на растительном масле сначала лук. Затем добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет немного мягкой.
Обжарить кабачки и баклажаны.
Сложить все обжаренные овощи и мясо индейки в кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить душистый перец и протушить 7-10 минут.
За 5 минут добавить нарезанную зелень базилика. Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить 1-2 лавровых листика. Если нет свежего базилика, можно заменить 1-1,5 чайной ложки сушеным.
При подаче в тарелке посыпать свежей зеленью укропа, петрушки.
Совет. Набор овощей можете по своему вкусу или исходя из наличия на момент приготовления блюда.
Приятного аппетита!