Куриные крылышки в кляре
Отличный рецепт жареных крылышек в кляре для дружеской вечеринки или пикника на свежем воздухе. Плюс рецепта в том, что крылышки можно замариновать накануне.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 1 час 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — для пикника для фуршета
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Куриные крылышки – 12-14 штук
Для маринада:
Соевый соус – 4-5 столовых ложек
Сахар – 2 чайные ложки (желательно коричневый)
Чеснок – 2-3 зубчика
Уксус винный – 2 чайные ложки
Имбирь свежий – 1 чайная ложка
Для кляра:
Яйцо – 1 штука
Крахмал – 2 столовые ложки
Соль – 0,25 чайной ложки
Как приготовить крылышки в кляре:
Подготовить куриные крылышки. Вымыть, отрезать верхний сустав.
Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты в миске или пластиковом пакете с застежкой: соевый соус, сахар, уксус.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Сложить крылышки в миску и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были покрыты маринадом. Если маринуете в пакете, то пакет закрыть и потрясти.
Оставить для маринования минимум на час в холодильнике. Можно на всю ночь.
Приготовить кляр для жарки. Смешать крахмал с яйцом до однородной массы.
Разогреть сковороду с маслом или с жиром. Крылышки вынуть из маринада. Дать немного стечь жидкости и опустить в кляр.
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!