Куриные крылышки в кляре

куриные крылышки в кляре рецептОтличный рецепт жареных крылышек в кляре для дружеской вечеринки или пикника на свежем воздухе. Плюс рецепта в том, что крылышки можно замариновать накануне.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 1 час 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениедля пикника  для фуршета

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Куриные крылышки – 12-14 штук

Для маринада:

Соевый соус – 4-5 столовых ложек

Сахар – 2 чайные ложки (желательно коричневый)

Чеснок – 2-3 зубчика

Уксус винный – 2 чайные ложки

Имбирь свежий – 1 чайная ложка

Для кляра:

Яйцо – 1 штука

Крахмал – 2 столовые ложки

Соль – 0,25 чайной ложки

Как приготовить крылышки в кляре:

Подготовить куриные крылышки. Вымыть, отрезать верхний сустав.

Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты в миске или пластиковом пакете с застежкой: соевый соус, сахар, уксус.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

Сложить крылышки в миску и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были покрыты маринадом. Если маринуете в пакете, то пакет закрыть и потрясти.

Оставить  для маринования минимум на час в холодильнике. Можно на всю ночь.

Приготовить кляр для жарки. Смешать крахмал с яйцом до однородной массы.

Разогреть сковороду с маслом или с жиром. Крылышки вынуть из маринада. Дать немного стечь жидкости и опустить в кляр.

Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий