Теплый салат из утиной грудки
Вкусный теплый салат из утиной грудки с овощами и соусом из сливового ткемали может быть подан как салат и как второе блюдо.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки салаты с овощами
Продукты:
Утиная грудка – 1 штука (без кожи)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лук – 2 штуки (шалот или белый)
Ткемали сливовый – 4 столовые ложки
Соевый соус – 4 столовые ложки (темный)
Сухое вино – 4 столовые ложки
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Морковь – 2 штуки
Огурец свежий – 1 штука (маленький)
Авокадо – 2 штуки
Кочанный салат – 1 штука
Зерна граната – 1 горсть
Соль, специи
Как приготовить теплый салат из утиной грудки:
Утиную грудку вымыть и обсушить. Слегка отбить. Натереть солью и специями. Разогреть растительное масло (1 столовую ложку) на сковороде и обжарить грудку с обеих сторон по две, три минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка, чтобы запечатать соки
Разогреть духовку до 200-180 градусов. Переложить грудку на противень и запечь в духовке 10-15 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке как для корейской моркови. Огурец очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Кочанный салат нарезать вдоль небольшими ломтиками.
Разогреть оставшееся растительное масло на сковороде и обжарить лук около 5 минут до мягкости.
Добавить ткемали из слив, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешать. Прибавить огонь и тушить при слабом кипении примерно две минуты, пока соус не загустеет.
Снять с огня и добавить в соус половину зерен граната. Оставить пока соус остынет.
Когда утиная грудка будет готова, переложить ее на тарелку и накрыть другой тарелкой. Дать ей немного полежать.
В той сковороде, что жарили утку, обжарить салат около двух минут. Затем добавить морковь и огурец. Помешивая, обжарить несколько минут.
Грудку нарезать ломтиками. На блюдо выложить обжаренный салат с морковью и огурцом. Выложить утиную грудку.
Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Украсить салат авокадо и зернами граната. Подать отдельно приготовленный соус.
Приятного аппетита!