Утиная грудка с мятой и перцем чили
Свежие лимоны, мята придает блюду потрясающий аромат и вкус. Простой рецепт жареной сначала на сковороде, а затем доведенной до готовности в духовке, утиной грудки.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Утиные грудки – 2 штуки
Специи – 2 столовые ложки (смесь приправ)
Тимьян свежий – 1 столовая ложка
Мята – 2 столовые ложки (свежая)
Лимон – 1/2 штуки
Перец чили – 1 штука
Соль, перец, оливковое масло
Как приготовить утиную грудку:
Смешать в миске соль, перец, смесь приправ и мелко нарезанный тимьян. Натереть грудку этой смесью.
Разогреть сковороду. Положить грудку кожей вниз и обжарить на небольшом огне без масла. Жарить около 8-10 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
Перевернуть на другую сторону и обжарить. Затем переложить в форму и поставить в разогретую до 180-170 градусов духовку на 8-10 минут.
Перец чили очистить от семян. Мелко нарезать. Выдавить лимонный сок и смешать с перцем. Добавить оливковое масло.
Слить из сковороды жир от утки. Прогреть смесь с оливковым маслом и лимонным маслом.
Готовые грудки подержать пять минут, накрыв фольгой или тарелкой. Затем нарезать на куски. Выложить на тарелку и полить соусом из лимонного сока.
Приятного аппетита!