Куриные крылышки в остром маринаде
Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту в остро-пряном маринаде, можно приготовить как для семейного обеда или ужина, так и для встречи с друзьями на природе.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные крылышки – 12 штук
Горчица столовая – 1 столовая ложка
Вассаби – 2 чайные ложки
Мед натуральный – 1 столовая ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Имбирь свежий – около 2 см длиной
Лайм – 2 штуки
Острый мексиканский соус – 1 столовая ложка
Розовый перец – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль
Как приготовить куриные крылышки:
Лайм вымыть, вытереть бумажным полотенцем и снять цедру. Взять большой пластиковый контейнер с крышкой или кастрюлю и выдавить туда сок лайма.
Чеснок пропустить через чесночницу или раздавить ножом. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить в контейнер остальные продукты. Если нет острого мексиканского соуса, возьмите наш острый соус.
Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрубить верхний сустав.
Поместить крылышки в контейнер, закрыть крышкой. Потрясите контейнер, чтобы все крылышки хорошо покрылись маринадом.
Поставить контейнер в холодильник на сутки.
Через сутки разогреть в сковороде с высокими бортиками или сковороде Вок растительное масло и обжарить со всех сторон крылышки.
Вылить в сковороду маринад от крылышек. Довести до кипения и тушить на слабом огне около 10-12 минут.
Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рисом.
Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту можно приготовить на гриле, в аэрогриле или обжарить на мангале. Маринад в этом случае довести до кипения на плите и подавать к крылышкам.
Приятного аппетита!