Куриные крылышки с соусом шрирача

острые жареные куриные крылышки с соусом шрирачаЖареные куриные крылышки – одно из любимых блюд для пикника. Соус срирача очень острый тайский соус. В этом рецепте остроту соуса немного убавит мед. К тому же мед придает красивый карамельный цвет соусу. Как приготовить самим соус шрирача можно посмотреть рецепты в этой статье.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 25 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке  на гриле

КухняАзиатская

Продукты:

Для маринада:

Мед натуральный – 1/4 стакана

Соус шрирача – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 чайная ложка (1-2 зубчика)

Рисовый уксус – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Для крылышек:

Куриные крылышки – 12 штук

Растительное масло – 1 столовая ложка (без запаха)

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Сушеный чеснок – 1 чайная ложка (или 1-2 зубчика)

Соль, черный перец

Как приготовить крылышки:

Приготовить соус. Смешать мед, соус шрирача, раздавленные зубчики чеснока, рисовый уксус и растительное масло в небольшой кастрюльке. Поставить на плиту и нагреть.

Добавить сливочное масло и перемешать соус, чтобы масло растопилось. Снять с плиты.

 Крылышки вымыть и обсушить. Сложить в миску. Приправить солью, молотым черным перцем. Выжать лимонный сок и добавить в миску с крылышками. Добавить растительное масло и сушеный чеснок. Хорошо перемешать крылышки. Можно оставить на 15-30 минут крылышки промариноваться.

Разогреть духовку до 280-300 градусов. Поставить решетку, а под ней – противень. Противень застелить фольгой.

Выложить на решетку крылышки и поставить в духовку. Жарить до образования хрустящей корочки. В середине приготовления или когда крылышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их другой стороной и продолжить жарить.

Готовые крылышки переложить в широкую миску или кастрюлю. Залить 2/3 приготовленного ранее соусом. Перемешать и вылить оставшийся соус.

Подавать жареные куриные крылышки с овощами и зеленью. По желанию можно посыпать кунжутом.

Совет. Куриные крылышки можно приготовить на гриле или мангале. В этом случае оставить их мариноваться перед приготовлением не менее одного часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий