Курица в апельсиновой глазури

курица в апельсиновой глазуриАроматная, с аппетитной хрустящей корочкой, запеченная  в апельсиновой глазури с майонезом, целая курица.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена Новый год  на Рождество

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курица – 1,5-1,7 кг

Апельсин – 1,5 штуки

Майонез – 2 чайные ложки

Багет или батон – 150 — 200 грамм

Чеснок – 3-4 зубчика

Сок половины лимона

Зеленый лук – 1 пучок

Тимьян – 1-2 веточки

Соль, перец, специи

Как приготовить курицу:

Тушку курицы хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Выдавить из одного апельсина сок. Тимьян вымыть и нарезать. Смешать вместе с апельсиновым соком.

Положить курицу в большую миску. Натереть снаружи и внутри солью. Полить соком апельсина с тимьяном.

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на полчаса.

Подготовить начинку. Оставшуюся половину апельсина измельчить в блендере. Батон очистить от корочки и поломать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать.

Смешать все продукты для начинки.

Слить маринад,  в котором мариновалась курица. Смешать маринад с майонезом.

Курицу нафаршировать подготовленной начинкой. Связать ножки курицы кухонной ниткой.

Обмазать смесью апельсинового сока и майонеза  тушку курицы. Выложить на противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и запекать около одного  часа или до готовности при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий