Курица в апельсиновой глазури
Ароматная, с аппетитной хрустящей корочкой, запеченная в апельсиновой глазури с майонезом, целая курица.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на Новый год на Рождество
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1,5-1,7 кг
Апельсин – 1,5 штуки
Майонез – 2 чайные ложки
Багет или батон – 150 — 200 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Сок половины лимона
Зеленый лук – 1 пучок
Тимьян – 1-2 веточки
Соль, перец, специи
Как приготовить курицу:
Тушку курицы хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Выдавить из одного апельсина сок. Тимьян вымыть и нарезать. Смешать вместе с апельсиновым соком.
Положить курицу в большую миску. Натереть снаружи и внутри солью. Полить соком апельсина с тимьяном.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на полчаса.
Подготовить начинку. Оставшуюся половину апельсина измельчить в блендере. Батон очистить от корочки и поломать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать все продукты для начинки.
Слить маринад, в котором мариновалась курица. Смешать маринад с майонезом.
Курицу нафаршировать подготовленной начинкой. Связать ножки курицы кухонной ниткой.
Обмазать смесью апельсинового сока и майонеза тушку курицы. Выложить на противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и запекать около одного часа или до готовности при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!