Филе грудки индейки в духовке

филе грудки индейки в духовкеЗапеченное в духовке филе грудки индейки диетическое блюдо. Индейка практически не содержит жира. Ее можно готовить детям или больным, которым нельзя употреблять жареное мясо. Специи и чеснок можно взять по своему вкусу.

Общее время приготовления –  1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена завтрак  на обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Филе грудки индейки – 1 штука (около 900 грамм)

Чеснок – 5-7 зубчиков

Паприка – 1 чайная ложка

Куркума – 0,5 чайной ложки

Для маринада:

Мед – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить грудку индейки:

Отделить филе индейки от костей и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам.

Чеснок очистить. Разрезать зубчики на две части. оставить один, два зубчика для маринада.

В грудке сделать острым ножом надрезы и нашпиговать чесноком.

Приготовить маринад. Смешать в миске жидкий мед и оливковое масло. Маринад не должен быть очень жидким. Раздавить чесночницей зубчик чеснока. Хорошо перемешать.

В отдельной мисочке смешать соль, паприку и куркуму. Можно добавить по вкусу черный перец, тмин.

Натереть грудку соль. Со специями и смазать маринадом.

Выложить в форму для выпечки. Форму закрыть крышкой или фольгой.

Запекать в духовке в зависимости от веса грудки от 50 минут при температуре 220-200 градусов. Рассчитать время приготовления можно так. На каждые 450 грамм нужно около 25 минут.

Готовое филе нарезать кусочками. Подавать в горячем и холодном виде. В холодном виде из запеченной грудки можно приготовить сэндвичи, бутерброды или шаурму.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий