Филе грудки индейки в духовке
Запеченное в духовке филе грудки индейки диетическое блюдо. Индейка практически не содержит жира. Ее можно готовить детям или больным, которым нельзя употреблять жареное мясо. Специи и чеснок можно взять по своему вкусу.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе грудки индейки – 1 штука (около 900 грамм)
Чеснок – 5-7 зубчиков
Паприка – 1 чайная ложка
Куркума – 0,5 чайной ложки
Для маринада:
Мед – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить грудку индейки:
Отделить филе индейки от костей и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам.
Чеснок очистить. Разрезать зубчики на две части. оставить один, два зубчика для маринада.
В грудке сделать острым ножом надрезы и нашпиговать чесноком.
Приготовить маринад. Смешать в миске жидкий мед и оливковое масло. Маринад не должен быть очень жидким. Раздавить чесночницей зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
В отдельной мисочке смешать соль, паприку и куркуму. Можно добавить по вкусу черный перец, тмин.
Натереть грудку соль. Со специями и смазать маринадом.
Выложить в форму для выпечки. Форму закрыть крышкой или фольгой.
Запекать в духовке в зависимости от веса грудки от 50 минут при температуре 220-200 градусов. Рассчитать время приготовления можно так. На каждые 450 грамм нужно около 25 минут.
Готовое филе нарезать кусочками. Подавать в горячем и холодном виде. В холодном виде из запеченной грудки можно приготовить сэндвичи, бутерброды или шаурму.
Приятного аппетита!