Омлет с шампиньонами

омлет с шампиньонами и болгарским перцемОмлет с грибами и свежими овощами сытное простое блюдо, которое даст хорошее начало  рабочего дня.

Общее время приготовления – 25 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Яйцо – 4 штуки

Шампиньоны – 200 грамм (свежие или замороженные)

Молоко – 50-60 мл

Лук – 1 головка (маленькая)

Сладкий перец – 1 штука

Сельдерей – 1 стебель (черешковый)

Зеленый лук – 2-3 пера

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Как приготовить омлет с шампиньонами:

Яйца вымыть и разбить в миску. Добавить молоко, соль по вкусу и по желанию любые специи. Взбить яйца с молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.

Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные разморозить и отжать лишнюю воду. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.

Перец вычистить от семян. Нарезать не крупной соломкой.

Черешковый сельдерей вымыть и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сначала лук пока он станет прозрачным.

Добавить грибы и обжарить все вместе 5-6 минут или пока из грибов перестанет выделяться жидкость. Замороженные грибы можно жарить меньше.

Добавить болгарский перец и сельдерей. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Залить грибы с овощами яичной смесью. Сковороду накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.

Готовый омлет посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий