Омлет с шампиньонами
Омлет с грибами и свежими овощами сытное простое блюдо, которое даст хорошее начало рабочего дня.
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение – на завтрак на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Яйцо – 4 штуки
Шампиньоны – 200 грамм (свежие или замороженные)
Молоко – 50-60 мл
Лук – 1 головка (маленькая)
Сладкий перец – 1 штука
Сельдерей – 1 стебель (черешковый)
Зеленый лук – 2-3 пера
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Как приготовить омлет с шампиньонами:
Яйца вымыть и разбить в миску. Добавить молоко, соль по вкусу и по желанию любые специи. Взбить яйца с молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные разморозить и отжать лишнюю воду. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Перец вычистить от семян. Нарезать не крупной соломкой.
Черешковый сельдерей вымыть и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сначала лук пока он станет прозрачным.
Добавить грибы и обжарить все вместе 5-6 минут или пока из грибов перестанет выделяться жидкость. Замороженные грибы можно жарить меньше.
Добавить болгарский перец и сельдерей. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Залить грибы с овощами яичной смесью. Сковороду накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
Готовый омлет посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!