Салат с курицей и болгарским перцем

вьетнамский салат с курицей  и перцемОбщее время приготовления – 25 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами

Назначениена обед  на ужин

Кухня Азиатская (Вьетнам)

Продукты:

Куриное грудка филе – 4 штуки (без костей и кожи)

Растительное масло – 1 столовая ложка

Острые специи – 2 чайных ложки (например, для корейской моркови)

Морковь – 2 штуки

Красный болгарский перец – 1 штука

Желтый болгарский перец – 1 штука

Огурец – ½ штуки

Красный лук – ½ головки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Рыбный соус – ½ столовой ложки

Лайм – 1 штука (или лимон)

Кунжут – 1 толовая ложка

Кориандр – 2 чайных ложки (листья)

Как приготовить салат с курицей и перцем:

Куриное филе грудки вымыть,  обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, пока мясо не подрумянится. Растительное масло можно заменить сливочным маслом. Приправить специями и жарить еще 2 минуты.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Огурец также нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло с рыбным соусом. Добавить сок лайма или лимона. Посыпать кориандром.

Смешать в салатнике подготовленные овощи, добавить обжаренное мясо и заправить приготовленным соусом.

Подавать сразу с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий