Салат с курицей и болгарским перцем
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Кухня – Азиатская (Вьетнам)
Продукты:
Куриное грудка филе – 4 штуки (без костей и кожи)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Острые специи – 2 чайных ложки (например, для корейской моркови)
Морковь – 2 штуки
Красный болгарский перец – 1 штука
Желтый болгарский перец – 1 штука
Огурец – ½ штуки
Красный лук – ½ головки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Рыбный соус – ½ столовой ложки
Лайм – 1 штука (или лимон)
Кунжут – 1 толовая ложка
Кориандр – 2 чайных ложки (листья)
Как приготовить салат с курицей и перцем:
Куриное филе грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, пока мясо не подрумянится. Растительное масло можно заменить сливочным маслом. Приправить специями и жарить еще 2 минуты.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Огурец также нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло с рыбным соусом. Добавить сок лайма или лимона. Посыпать кориандром.
Смешать в салатнике подготовленные овощи, добавить обжаренное мясо и заправить приготовленным соусом.
Подавать сразу с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!