Суп с луком пореем
Общее время приготовления – 1 час 50 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Кухня – Европейская (Шотландия)
Куриный суп с луком пореем – традиционный шотландский суп. В Шотландии его готовят обычно с картофелем и черносливом. С перловой крупой суп получается более густой и сытный. Перловую крупу можно заменить рисом.
Продукты:
Куриные бедра – 1,5 кг
Вода – 2,5 литра
Лук – 1 головка
Перловая крупа – 50 грамм
Лук порей – 1-2 стебля
Сельдерей – 2 стебля
Тимьян свежий – 1 веточка
Петрушка – 3-4 столовые ложки (нарезать)
Соль, молотый перец
Как приготовить суп с луком пореем:
Куриные бедра вымыть. Перловую крупу хорошо промыть. Сложить бедра в кастрюлю, высыпать крупу и залить водой. Довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить около часа.
Готовое мясо вынуть из бульона. Отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в кастрюлю.
Лук порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Тимьян и сельдерей также мелко нарезать. Добавить в бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и варить на слабом огне еще полчаса или пока не будут готовы овощи. За несколько минут до окончания варки добавить петрушку и лавровый лист.
Приятного аппетита!