Томатный куриный суп в мультиварке

томатный суп в мультиваркеОчень простой рецепт куриного супа в мультиварке. Отличный вариант, когда нет времени на готовку.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение на обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв мультиварке

Продукты:

Куриные бедра – 4 штуки

Помидоры – 250-300 грамм

Морковь – 2 штуки (средние)

Лук – 1 головка

Вода – 1,0-1,5 литра

Тмин молотый – 1 чайная ложка

Перец чили – по вкусу

Соль, чипсы, сыр

Как приготовить суп:

Куриные бедра вымыть и снять кожу. Сложить в чашу мультиварки и залить водой.

Помидоры залить кипятком. Подержать 5-7 минут и слить воду. обдать сразу холодной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать.

Морковь вымыть и нарезать кружочками по диагонали или соломкой.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Сложить морковь и лук также в мультиварку. Закрыть и включить режим «Суп». В зависимости от модели и мощности бульон будет готовиться от одного часа до полутора часов.

Сваренные бедра вынуть, чуть остудить и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками и вновь положить в мультиварку. Приправить солью и перцем. Включить мультиварку еще на 10-15 минут или в режиме «Быстрый».

Подавать, насыпав в тарелку чипсы и натертый сыр, и украсив свежей зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий