Томатный куриный суп в мультиварке
Очень простой рецепт куриного супа в мультиварке. Отличный вариант, когда нет времени на готовку.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Куриные бедра – 4 штуки
Помидоры – 250-300 грамм
Морковь – 2 штуки (средние)
Лук – 1 головка
Вода – 1,0-1,5 литра
Тмин молотый – 1 чайная ложка
Перец чили – по вкусу
Соль, чипсы, сыр
Как приготовить суп:
Куриные бедра вымыть и снять кожу. Сложить в чашу мультиварки и залить водой.
Помидоры залить кипятком. Подержать 5-7 минут и слить воду. обдать сразу холодной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать.
Морковь вымыть и нарезать кружочками по диагонали или соломкой.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сложить морковь и лук также в мультиварку. Закрыть и включить режим «Суп». В зависимости от модели и мощности бульон будет готовиться от одного часа до полутора часов.
Сваренные бедра вынуть, чуть остудить и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками и вновь положить в мультиварку. Приправить солью и перцем. Включить мультиварку еще на 10-15 минут или в режиме «Быстрый».
Подавать, насыпав в тарелку чипсы и натертый сыр, и украсив свежей зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!