Котлеты из курицы со свининой
Котлеты из курицы со свининой получаются очень сочные и нежные. Обычно для котлет берут куриный и свиной фарш в соотношении 1:1. Но Вы можете поменять это соотношение, взяв больше куриного или свиного фарша. В готовый фарш по желанию можно добавить свежую зелень петрушки.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриный фарш – 400 грамм
Свиной фарш – 400 грамм
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо – 1 штука
Батон — — 2 ломтика
Молоко – 50-70 мл (или вода)
Соль, перец, специи
Как приготовить котлеты:
Взять готовый куриный фарш и свиной. Или перекрутить на мясорубке филе курицы и свинины.
Лук очистить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Ломтики батона очистить от корочки и замочить в молоке или воде. Слегка отжать от лишней влаги и пропустить вместе с мясом через мясорубку. Можно пюрировать в блендере.
Смешать в миске все ингредиенты. Выдавить через пресс зубчики чеснока. Посолить и приправить перцем по вкусу. Разбить яйцо и хорошо перемешать фарш.
Когда фарш перемешаете, слегка отбить его, беря обеими руками и бросая в миску.
Смочив руки холодной водой, взять фарш и сформировать котлеты.
Разогреть на сковороде растительное масло или сливочное. Обжарить котлеты с обеих сторон.
Довести до готовности в микроволновке или пропарив на пару.
Приятного аппетита!