Куриный суп пюре с гренками
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Назначение — на завтрак диетические для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 800 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Мука – 3 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Шафран или куркума
Как готовить суп пюре из курицы
Курицу вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю мясо курицы, лук, морковь и залить водой. При закипании бульона снять пену. Варить при слабом кипении 1 час.
За 10 минут до окончания варки положить связанную пучком зелень. Готовый бульон процедить.
Разогреть сковороду и спассеровать на растительном или сливочном масле муку. Добавить 2 половника куриного бульона. Постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
Лук и морковь, спассерованную муку измельчить в блендере до однородной массы.
Полученное пюре разбавить оставшимся бульоном.
Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в бульон. Положить в суп специи.
Проварить суп пюре при слабом кипении 5 минут, постоянно помешивая. Подавать суп пюре с гренками, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!