Салат «Цезарь» с копченой курицей

салат цезарь с копченой курицейСалат «Цезарь» готовится очень просто. Вся изюминка в этом салате заключается в особом соусе, приготовленном на основе яичных желтков.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами

Продукты:

Копченое филе – 300 грамм

Сыр – 50 грамм

Батон – 2-3 кусочка

Зеленый салат – 1 пучок

Чеснок –2 зубчика

Для соуса:

Яйцо – 2 штуки (только желтки)

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Оливковое масло – 100 мл (4 столовые ложки)

Горчица – 2 чайные ложки (готовая)

Соль, перец

Как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей:

Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс для чеснока. В небольшой мисочке залить один зубчик  чеснока оливковым маслом. Оставить на 15-20 минут.

У кусочков батона срезать корочку. Нарезать его кубиками. Разогреть оливковое масло (одну, две столовые ложки), пропитанное чесноком, и обжарить сухарики.

С куриного филе удалить кожу и жир. Нарезать небольшими кусочками.

Натереть на мелкой терке сыр.

Листья салата промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем с обеих сторон. Порвать руками не очень мелко.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку. Затем выложить кусочки курицы и обжаренные сухарики.

Приготовить заправку для салата. Для этого сваренные желтки растереть хорошо с горчицей. Влить лимонный сок и добавить измельченный зубчик чеснока. Хорошо все перемешать и влить оливковое масло. Посолить по вкусу и добавить молотый черный перец. Перемешать и заправить салат. Сверху посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий