Салат «Цезарь» с копченой курицей
Салат «Цезарь» готовится очень просто. Вся изюминка в этом салате заключается в особом соусе, приготовленном на основе яичных желтков.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Копченое филе – 300 грамм
Сыр – 50 грамм
Батон – 2-3 кусочка
Зеленый салат – 1 пучок
Чеснок –2 зубчика
Для соуса:
Яйцо – 2 штуки (только желтки)
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 100 мл (4 столовые ложки)
Горчица – 2 чайные ложки (готовая)
Соль, перец
Как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей:
Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс для чеснока. В небольшой мисочке залить один зубчик чеснока оливковым маслом. Оставить на 15-20 минут.
У кусочков батона срезать корочку. Нарезать его кубиками. Разогреть оливковое масло (одну, две столовые ложки), пропитанное чесноком, и обжарить сухарики.
С куриного филе удалить кожу и жир. Нарезать небольшими кусочками.
Натереть на мелкой терке сыр.
Листья салата промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем с обеих сторон. Порвать руками не очень мелко.
Выложить салат на плоское блюдо или тарелку. Затем выложить кусочки курицы и обжаренные сухарики.
Приготовить заправку для салата. Для этого сваренные желтки растереть хорошо с горчицей. Влить лимонный сок и добавить измельченный зубчик чеснока. Хорошо все перемешать и влить оливковое масло. Посолить по вкусу и добавить молотый черный перец. Перемешать и заправить салат. Сверху посыпать сыром.
Приятного аппетита!