Куриное филе со спаржей
Куриное филе со спаржей отличное легкое сезонное блюдо в летнюю жару.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Лук – 1 головка
Куриный бульон – 1 литр
Сметана – 250-300 грамм
Шалфей – несколько веточек (или эстрагон)
Свежая спаржа – 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец
Как приготовить куриное филе со спаржей:
Куриное филе вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриное филе с обеих сторон около 5 минут, пока мясо красиво подрумянится.
Залить куриным бульоном. Добавить несколько веточек шалфея или эстрагона. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить около 10 минут.
Добавить сметану. По необходимости приправить еще солью и перцем.
Спаржу промыть и положить к мясу в сковороду. Тушить все вместе около трех минут.
Подавать с рисом или картофелем, хорошо полив сметанным соусом, в котором тушилось филе.
Совет. Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.
Приятного аппетита!