Куриное филе со спаржей

куриное филе со свежей спаржейКуриное филе со спаржей отличное легкое сезонное блюдо в летнюю жару.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Лук – 1 головка

Куриный бульон – 1 литр

Сметана – 250-300 грамм

Шалфей – несколько веточек (или эстрагон)

Свежая спаржа – 1 пучок

Растительное масло

Соль, перец

Как приготовить куриное филе со спаржей:

Куриное филе вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.

Лук мелко нарезать.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриное филе с обеих сторон около 5 минут, пока мясо красиво подрумянится.куриное филе со спаржей_обжарить

Залить куриным бульоном. Добавить несколько веточек шалфея или эстрагона. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить около 10 минут.

Добавить сметану. По необходимости приправить еще солью и перцем.

Спаржу промыть и положить к мясу в сковороду. Тушить все вместе около трех минут.

Подавать с рисом или картофелем, хорошо полив сметанным соусом, в котором тушилось филе.

Совет. Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий