Куриная грудка в сливочном соусе с прованскими травами
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин на день рождение
Как готовить – запекать
В чем готовить – в микроволновке
Кухня – Европейская (Франция)
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе около 650-700 грамм)
Сливочное масло – 30 грамм
Мука – 20 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Мясной бульон – 0,5 литра
Вино французское – 125 мл
Сливки – 125 мл
Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка
Соль, перец молотый, масло растительное
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе:
Французское вино можно для приготовления куриных грудок в сливочном соусе использовать любое. Но самое ароматное вино – розовое или красное.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Чеснок очистить и раздавить через пресс или ножом. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Вино смешать с мясным бульоном (можно сделать бульон из кубиков). Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, приправу «Прованские травы».
Довести до кипения и варить, пока соус не станет густым.
Куриное филе вымыть и обсушить. Посуду для микроволновой печи сбрызнуть растительным маслом. Грудки посолить и поперчить. Выложить в форму и поставить в микроволновку на средней мощности на 8-10 минут. Когда грудки будут готовы, выложить их на тарелку и полить приготовленным сливочным соусом с прованскими травами.
Подавать грудки с отварным рисом, картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!