Тушеное филе индейки с перцем в микроволновке
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Как готовить – тушить
В чем готовить – в микроволновке
Продукты:
Филе индейки – 450-550 грамм
Сливки – 125 мл
Сухое белое вино – 3 столовые ложки
Куриный бульон – 125 мл
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Паприка молотая – 0,5 чайной ложки
Кайенский перец – щепотка
Красный сладкий перец – 1 штука
Петрушка 2 веточки
Соль, молотый перец, растительное масло
Как приготовить филе индейки:
Филе индейки, тушеное со сладким перцем в микроволновке, вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить вечером на ужин. Приготовление блюда занимает всего 25 минут. Готовое филе можно заморозить впрок или для обеда в офисе.
Филе индейки разрезать тонкими полосками. Посыпать солью и молотым перцем.
Сладкий перец вымыть, удалить семена. Нарезать полосками.
Панировочные сухари залить сливками.
Форму для микроволновой печи сбрызнуть маслом. Выложить сладкий перец и поставить в микроволновку. Тушить на мощности 600W около 5 минут. Затем приправить солью, молотым и кайенским перцем, паприкой.
Добавить филе индейки. Залить куриным бульоном (можно развести куриные бульонные кубики), вином и сливками с панировочными сухарями.
Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить при мощности 600 W около 7 минут или до готовности мяса индейки. За это время один, два раза перемешайте мясо.
Перед подачей к столу посыпать нарезанной свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!