Салат в лаваше с курицей и огурцом
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика –салаты с овощами
Назначение – на ужин для пикника
Продукты:
Куриная грудка – 400-450 грамм
Обезжиренный греческий йогурт – 2/3 стакана
Красный лук – ¼ стакана (нарезанный)
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Укроп – 2 чайные ложки (нарезанный)
Огурец свежий – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Лаваш – 1 лист
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как готовить салат в лаваше с курицей:
Огурец вымыть и нарезать полосками.
Куриное филе нарезать маленькими полосками и обжарить до готовности на сковороде. Можно обжарить сначала филе грудки на гриле, затем нарезать полосками.
Смешать йогурт, лук, чеснок (пропустить через пресс), укроп, лимонный сок. Соус хорошо перемешать.
Приятного аппетита!