Сливочный суп с курицей

сливочный суп с курицей рецептВкусный, ароматный сливочный суп с курицей с рисом и овощами  готовится очень быстро. К тому же этот суп очень сытный.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 8

Уровень сложности – легко

Рубриказаправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей  диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриные грудки – 2 штуки

Куриный бульон – 800 мл

Вода – 400 мл

Морковь — 1 штука

Сельдерей – 100 грамм

Рис длиннозернерный – 100 грамм (быстрого приготовления)

Чеснок – 2 зубчика

Мука – 150 грамм

Масло сливочное – 70 грамм

Сливки – 2 стакана (жирные)

Как приготовить суп с курицей:

Куриную грудку обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета или пока она не станет мягкой.

Большую кастрюлю поставить на плиту. Пропустить через пресс чеснок или размять ножом. Обжарить на оливковом масле.

Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю.

Добавить нарезанный мелко сельдерей. Жарить, пока овощи не станут мягкими.

Мясо грудки порезать на мелкие кусочки ножом или порвать руками.

Добавить к овощам курицу, куриный бульон и воду.  Довести до кипения и положить пакет риса. Накрыть крышкой и снять с плиты.

В небольшой миске размешать соль, перец, муку. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить приправы к курице по вкусу. Немного обжарить их и постепенно добавить смесь муки.

Обжарить муку пару минут и аккуратно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Проварить пока сливки не загустеют.

Вылить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Совет. Для приготовления супа можно взять копченную куриную грудку.

Если суп получился очень густой, добавить немного воды.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий