Сливочный суп с курицей
Вкусный, ароматный сливочный суп с курицей с рисом и овощами готовится очень быстро. К тому же этот суп очень сытный.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 8
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриные грудки – 2 штуки
Куриный бульон – 800 мл
Вода – 400 мл
Морковь — 1 штука
Сельдерей – 100 грамм
Рис длиннозернерный – 100 грамм (быстрого приготовления)
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 150 грамм
Масло сливочное – 70 грамм
Сливки – 2 стакана (жирные)
Как приготовить суп с курицей:
Куриную грудку обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета или пока она не станет мягкой.
Большую кастрюлю поставить на плиту. Пропустить через пресс чеснок или размять ножом. Обжарить на оливковом масле.
Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю.
Добавить нарезанный мелко сельдерей. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
Мясо грудки порезать на мелкие кусочки ножом или порвать руками.
Добавить к овощам курицу, куриный бульон и воду. Довести до кипения и положить пакет риса. Накрыть крышкой и снять с плиты.
В небольшой миске размешать соль, перец, муку. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить приправы к курице по вкусу. Немного обжарить их и постепенно добавить смесь муки.
Обжарить муку пару минут и аккуратно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Проварить пока сливки не загустеют.
Вылить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Совет. Для приготовления супа можно взять копченную куриную грудку.
Если суп получился очень густой, добавить немного воды.
Приятного аппетита!