Суп пюре с сельдереем и луком пореем
Общее время приготовления – 2 часа 50 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – средний
Рубрика – суп пюре
Назначение – на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Большое количество овощей в этом курином супе пюре придают ему отличный вкус. Сельдерей, лук порей, пастернак и репа, такое сочетание овощей в курином супе делает его очень полезным. Суп подойдет и для диетического питания, и детям.
Продукты:
Курица – 1 штука (весом от 1 кг)
Сельдерей – 2 стебля
Лук порей – 1 стебель
Пастернак – 1 корень
Репа – 1 клубень
Морковь – 2 штуки (средняя)
Лук – 1 головка
Свежая зелень петрушки –3-4 веточки
Укроп – 3-4 веточки
Соль, перец
Как приготовить суп пюре:
Курицу хорошо промыть снаружи и изнутри. Положить в кастрюлю.
Репу вымыть, очистить листья и отрезать хвостик. Разрезать на 4 части.
Сельдерей, лук порей и укроп вымыть и нарезать кусками. Пастернак и морковь вымыть и очистить. Нарезать кусками.
Положить подготовленные овощи в кастрюлю с курицей. Залить водой и поставить на плиту.
Довести до кипения, удалить пену. Убавить огонь и варить на слабом огне около 2 часов до готовности.
Когда курица и овощи будут готовы, вынуть курицу из супа. Отделить мясо от костей и удалить кожу. Нарезать небольшими кусочками.
Овощи выловить шумовкой. Поместить в кухонный комбайн или измельчить погружным блендером в пюре.
Бульон процедить и положить овощное пюре и кусочки мяса обратно в кастрюлю. Поставить на плиту. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с плиты.
Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. По желанию добавить сливки или сметану.
Приятного аппетита!