Как приготовить утку с яблоками в духовке
Общее время приготовления – 1 час 50 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Назначение — на обед на день рождения на Рождество
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Утка с яблоками – это классика кулинарии. Готовят утку с яблоками чаще к праздникам: Новому Году или Рождеству.
Считается, что такое блюдо, как утка с яблоками, под силу только опытным кулинарам. Да, есть более сложные рецепты приготовления утки. Этот рецепт утки с яблоками под силу будет самой не опытной домохозяйки.
Продукты:
Утка – 1 штука
Яблоки – 0,5 кг
Сливочное масло – 100 грамм
Соль, перец
Как приготовить утку с яблоками:
Тушку утки хорошо вымыть. Удалить внутренний жир, если утка очень жирная. Нижний сустав крыла отрезать. Отрезать также утиный хвостик – гузку. Посолить и поперчить по вкусу.
Яблоки вымыть, нарезать кусками, удалив семечки. Очищать от кожуры не нужно. Яблоки желательно взять кислые. Нафаршировать тушку утки яблоками. Зашить толстой ниткой.
Выложить утку в утятницу или жаропрочную посуду и поставить в духовку. Запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
Перед подачей удалить нить. Утку выложить на блюдо, вынуть яблоки. Гарнировать кусочками яблок и зеленью.
Приятного аппетита!