Котлеты из куриного и говяжьего фарша
Общее время приготовления – 45 минут час
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продуты:
Куриный фарш – 500 грамм
Говяжий фарш – 250 грамм
Манная крупа – 1 столовая ложка (без верха)
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 2 штуки
Петрушка – 1 горсть
Тимьян – 1 стебель
Кайенский перец – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Кориандр – 1 щепотка (по желанию)
Соль, молотый перец
Как приготовить котлеты:
Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок раздавить через пресс.
Смешать в миске куриный и говяжий фарш. Добавить измельченный лук, чеснок, яйца и манную крупу. Приправить соль и перцем. Добавить кайенский перец, мускатный орех и кориандр. Фарш хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы манка разбухла немного.
В это время вымыть тимьян и петрушку. Мелко порубить и добавить в фарш. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Разогреть сковороду. Добавить масло. Жарить котлеты можно на топленом, сливочном или растительном масле.
Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать к рукам) сформировать круглые котлетки и обжарить с обеих сторон до готовности.
Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным рагу.
Совет. Если фарш очень жидкий, добавить чуть больше манки. Манная крупа не дает распадаться котлетам при жарке.
Приятного аппетита!