Тушеная утка с овощами
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Назначение — на обед
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Утка – 1 штука
Картофель — 500-600 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить тушеную утку:
Тушку утки нарезать на порционные куски. Вымыть и обсушить. Натереть солью.
Разогреть в кастрюле или глубокой сковороде сливочное масло или жир. Обжарить куски утки с обеих сторон.
Посыпать кусочки утки мукой и обжарить еще 4-6 минут, переворачивая кусочки мяса.
Подлить в кастрюлю немного горячей воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить утку 15-20 минут.
Подготовить овощи. Очистить картофель и нарезать ломтиками: каждую половинку пополам, и потом еще пополам. Мелкий картофель можно на четыре части.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Корень петрушки очистить и натереть на терке или мелко нарезать.
Спассеровать на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Положить в кастрюлю с уткой картофель, обжаренные овощи, томатную пасту. Добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!