Тушеная курица по мароккански

тушеная курица по марокконскиОбщее время приготовления –  30 минут

Подготовка –  5 минут

Количество порций –  4 -6

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение на обед  на ужин

Как готовить –  тушить

В чем готовить  в кастрюле  на плите

Кухняафриканская

Прекрасное блюдо на каждый день для тех,  кто следит за здоровой пищей.  Легко и быстро приготовить.

Продукты:

Куриное филе – 3 штуки

Лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Куриный бульон – 2,5 литра

Сливки – 250 мл

Соевый соус  – 1 чайная ложка

Мед – 0,5 столовой ложки

Sambal oelek – 1,5 чайной ложки

Нут – 500 грамм

Черный молотый перец – 1 щепотка

Цедра половины  лимона

Петрушка – 2 столовые ложки

Как приготовить тушеную курицу по мароккански:

Замочить нут не менее, чем на 8 часов или на ночь.

Обжарить на растительном масле лук. Чеснок раздавить или мелко нарезать.  Добавить к луку и обжарить все вместе 30 секунд.

Куриное филе нарезать кусками и обжарить вместе с луком и чесноком.

Залить куриным бульоном, сливками. Добавить соевый соус, самбал и мед. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут.

Слить воду, в которой был замочен нут. Хорошо  промыть холодной водой.. Добавить к курице вместе лимонной цедрой и рубленой петрушкой.

Готовить несколько минут пока не будет готов нут и курица.

Подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий