Тушеная курица по мароккански
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4 -6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Кухня – африканская
Прекрасное блюдо на каждый день для тех, кто следит за здоровой пищей. Легко и быстро приготовить.
Продукты:
Куриное филе – 3 штуки
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон – 2,5 литра
Сливки – 250 мл
Соевый соус – 1 чайная ложка
Мед – 0,5 столовой ложки
Sambal oelek – 1,5 чайной ложки
Нут – 500 грамм
Черный молотый перец – 1 щепотка
Цедра половины лимона
Петрушка – 2 столовые ложки
Как приготовить тушеную курицу по мароккански:
Замочить нут не менее, чем на 8 часов или на ночь.
Обжарить на растительном масле лук. Чеснок раздавить или мелко нарезать. Добавить к луку и обжарить все вместе 30 секунд.
Куриное филе нарезать кусками и обжарить вместе с луком и чесноком.
Залить куриным бульоном, сливками. Добавить соевый соус, самбал и мед. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут.
Слить воду, в которой был замочен нут. Хорошо промыть холодной водой.. Добавить к курице вместе лимонной цедрой и рубленой петрушкой.
Готовить несколько минут пока не будет готов нут и курица.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!