Куриный шашлык с маринованными огурцами
Приготовьте вкусный шашлык из курицы у себя на кухне. Шашлык можно приготовить в духовке, выложив шпажки над формой или сковородой.
Общее время приготовления – 2 часа 30 минут
Подготовка – 2 часа 15 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки (филе)
Маринованные огурцы – 1-2 штуки (небольшие)
Для маринада:
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Приправа карри для курицы – 0,5 чайной ложки
Соль
Как приготовить куриный шашлык:
Куриную грудку отделить от костей и снять кожу. Можно купить готовое куриное филе.
Вымыть и обсушить. Нарезать кубиками.
Приготовить маринад. Смешать в миске мед, соевый соус, растительное масло без запаха и горчицу. Горчицу лучше купить или приготовить самим не очень острую.
Хорошо перемешать маринад. Выложить нарезанной филе курицы. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования не менее, чем на 2 часа. Можно приготовить на ночь.
Огурец нарезать кружками. Нанизать на шпажки куриное мясо чередуя с огурцом.
Разогреть гриль и обжарить мясо.
Подавать шашлык с овощами, зеленью, соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!