Курица в соусе карри с картофелем

курица в соусе карри с картофелемОбщее время приготовления – 1 час 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – средний

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на день рождения  на 23 февраля

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  в кастрюле  на плите

КухняАзиатская (Гонконг)

Чтобы попробовать настоящую Гонконгскую курицу карри с картофелем не обязательно ехать так далеко. Ее легко можно приготовить на собственной кухне.

Продукты:

Куриные окорочка – 2-3 штуки

Картофель – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Лук – 0,5 головки

Зеленый лук – 2-3 пера

Корень имбиря – 1 кусочек толщиной  5 мм

Чеснок – 2 зубчика

Кокосовое молоко – 330 мл

Желтый карри – 3 чайные ложки

Острый перец – 0,5 столовых ложки (хлопья)

Соевый соус – 3 столовые ложки

Рисовое вино – 2 столовые ложки

Белый перец – ¼ чайной ложки

Растительное масло – 500 мл (для фритюра)

Вода – 600-700 мл (горячая)

Мелкая соль – 0,5 чайной ложки

Крупная соль – 80 грамм

Сахар – ¾ чайной ложки

Глутамат натрия – 1/3 чайной ложки

Как приготовить курицу в соусе карри:

Куриные окорочка разрубить на кусочки вместе с костью шириной около 3-4 см. сложить в миску или кастрюлю и засыпать крупной солью. Оставить на 15-20 минут.

Затем хорошо промыть в холодной воде от соли и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем.

Очистить картофель и нарезать кубиками размером около 4 см.

Морковь очистить и нарезать примерно такими же кубиками, как и картофель.

Хорошо разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде Вок. Обжарить сначала картофель и морковь до полуготовности. Овощи должны иметь корочку снаружи, но внутри оставаться еще сырыми.

Обжаренные овощи выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Затем в этой же сковороде или кастрюле обжариваем кусочки мяса также до полуготовности. Выложить на дуршлаг для удаления лишнего масла.

В маленькой мисочке смешать порошок карри и острый перец. Добавить 2 столовые ложки горячего растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Лук очистить и нарезать кубиками шириной 3 см. зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Корень имбиря и чеснок измельчить.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного мала в сковороде Вок или кастрюле так, чтобы пошел дым. Выложить нарезанный репчатый лук, зеленый лук, чеснок и корень имбиря. Спассеровать 30-40 секунд и добавить смесь карри и перца. Обжарить  еще все вместе несколько секунд, хорошо перемешав овощи с карри и залить кипятком.

Выложить кусочки курицы, добавить соевый соус и  рисовое вино. Тушить  на среднем огне около 30 минут. Кастрюлю накрывать крышкой не нужно, т.к. вода должна испаряться.

Добавить кокосовое молоко, размешать и довести до кипения.  Положить ранее обжаренный картофель и морковь. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

За две минуты до окончания приготовления добавить соль, сахар, белый перец и глутамат. Попробовать на вкус. Если чего того не хватает добавить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий