Бутерброд с куриной котлетой в лаваше
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6-7
Уровень сложности – легко
Рубрика – горячие закуски
Назначение – на завтрак на ужин для детей
Продукты:
Для котлет:
Куриный фарш – 450-500 грамм
Яйцо – 1-2 штуки
Зеленый лук – 1 пучок
Панировочные сухари – 1/3 стакана
Приправа для курицы, черный молотый перец
Для соуса:
Натуральный йогурт – 100 грамм (без добавок)
Орегано – 1,5 чайные ложки
Лаваш – 1 упаковка
Оливковое масло – 1 столовая ложка (для жарки)
Как приготовить бутерброд с котлетой в лаваше:
Домашний бутерброд с куриной котлетой в лаваше – вкусное сытное блюдо. Такой бутерброд с котлетой можно сделать ребенку в школу.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, зеленый лук. Приправить солью, специями и черным молотым перцем. Вбить одно или два яйца и хорошо перемешать фарш.
Разделить фарш на 6-7 равных частей. Сформировать круглые котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на оливковом или любом другом растительном масле без запаха до готовности.
Приготовить соус. Смешать йогурт, листья орегано (душицы). По желанию добавить 1 чайную ложку цедры лимона. Хорошо перемешать.
Лаваш разрезать так, чтобы можно было завернуть котлету. Сверните нарезанный лаваш кулечком. Положите котлету. В каждый лаваш с котлетой положите одну столовую ложку соуса с йогуртом. Дополните бутерброд с куриной котлетой в лаваше зеленым листовом салатом, долькой помидора или томатным кетчупом.
Приятного аппетита!