Салат с кальмарами и красной икрой
Очень вкусный, яркий праздничный салат с кальмарами и красной икрой. Этот салат можно назвать царским: ведь продукты, входящие в состав салата – эта настоящая кладовая витаминов и других полезных веществ.
Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее и тогда само его приготовление займет совсем немного времени.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с грибами
Продукты:
Кальмары – 2-3 штуки
Красная икра – 1 баночка (100 грамм)
Крабовые палочки – 10 штук
Шампиньоны свежие – 200 грамм
Креветки – 150 грамм
Ананас консервированный – 1 банка (маленькая)
Яйца – 3 штуки
Зеленый лук — 4-5 штук
Зеленый салат – 3 листа
Маслины – 10 штук
Майонез – для заправки
Зелень, соль
Как приготовить салат с кальмарами и красной икрой:
Приготовить кальмаров. Вымыть тушки, удалить пленку и отварить. Охладить и нарезать соломкой.
Сварить яйца и нарезать кубиками.
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле без запаха. Можно сначала отварить целые грибы, затем обжарить.
Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать не очень крупно.
С ананасов слить сок и нарезать кубиками такого же размера, как крабовые палочки и яйца.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить от панциря.
В миске смешать кальмаров, крабовые палочки, яйца, грибы и ананас. Заправить майонезом и перемешать.
Салатник выстелить листьями зеленого салата. Выложить салат. Украсить сверху красной икрой, креветками, веточками укропа или петрушки и маслинами.
Приятного аппетита!