Котлеты из индейки с соусом терияки
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на 23 февраля на 8 марта
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Филе индейки – 500 грамм
Яйцо — 4 штуки
Репчатый лук – 1 головка
Сахар – 50 грамм
Кукурузная мука – 70 грамм
Растительное масло – 30 грамм
Соевый соус – 70 мл
Саке – 40 мл
Мирин – 40 мл
Базилик свежий – 1 пучок
Соль – по вкусу
Как готовить котлеты из индейки:
Филе индейки пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или измельчить в блендере.
Добавить в фарш 10 грамм сахара, измельченный лук, яйца, соль по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
Из приготовленного фарша сформировать круглые котлеты. Обвалять их в кукурузной муке.
разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты до готовности.
Приготовить соус терияки. Соевый соус смешать с саке и вином мирин. Нагреть на слабом огне одну минуту. Добавить 40 грамм сахара, перемешать до растворения сахара и прогреть еще одну минуту.
Готовые котлеты из индейки залить приготовленным соусом и прогреть. Оставить, чтобы котлеты хорошо пропитались соусом.
Вкусные и сочные котлеты из индейки готовы. При подаче на стол котлеты посыпать рубленным свежим базиликом. Подавать с отварным картофелем, овощами.
Приятного аппетита!