Филе утки жареное с брокколи и сладким перцем
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из утки
Назначение — на обед на день рождения на 23 февраля
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Филе утки – 900 грамм
Сладкий перец красный – 2 штуки
Сладкий перец желтый – 2 штуки
Брокколи – 250 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо — 2 штуки
Крахмал – 4 столовых ложки
Куриный бульон – 250 мл
Растительное масло — 5 столовых ложек
Соевый соус – 4 столовых ложки
Вино белое «Херес» — 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Как готовить утку с брокколи:
Филе утки промыть и нарезать маленькими кубиками.
Смешать крахмал и яйца. Смесь хорошо взбить до однородного состояния с помощью миксера.
Обмакнуть кусочки филе утки в этой смеси. Дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить кусочки утки. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сладкий перец вымыть, очистить сердцевину от семян. Нарезать крупно кубиками или полосками. Обжарить во фритюре. Вынуть шумовкой и дать стечь маслу, выложив на бумажное полотенце или сито.
Брокколи разобрать на соцветия и обжарить во фритюре. Выложить на блюдо и дать стечь маслу.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Оставить на сковороде 50 мл растительного масла. Положить в сковороду чеснок, добавить соевый соус, вино, сахар и куриный бульон. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, уменьшив огонь.
Выложить в этот соус обжаренные кусочки филе утки, перец и брокколи. Тушить на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
Подавать утку с картофелем. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Совет. Приготовить филе утки можно с замороженной капустой брокколи.