Филе утки жареное с брокколи и сладким перцем

филе утки жареное с брокколи и перцемОбщее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика – блюда из утки

Назначение — на обед на день рождения на 23 февраля

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Филе утки – 900 грамм

Сладкий перец красный – 2 штуки

Сладкий перец желтый – 2 штуки

Брокколи – 250 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо —  2 штуки

Крахмал – 4 столовых ложки

Куриный бульон – 250 мл

Растительное масло — 5 столовых ложек

Соевый соус – 4 столовых ложки

Вино белое «Херес» — 4 столовых ложки

Сахар – 2 столовых ложки

Как готовить утку с брокколи:

Филе утки промыть и нарезать маленькими кубиками.

Смешать крахмал и яйца. Смесь хорошо взбить до однородного состояния с помощью миксера.

Обмакнуть кусочки филе утки в этой смеси. Дать постоять 30 минут.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить кусочки утки. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сладкий перец вымыть, очистить сердцевину от семян. Нарезать крупно кубиками или полосками. Обжарить во фритюре. Вынуть шумовкой и дать стечь маслу, выложив на бумажное полотенце или сито.

Брокколи разобрать на соцветия и обжарить во фритюре. Выложить на блюдо и дать стечь маслу.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Оставить на сковороде 50 мл растительного масла. Положить в сковороду чеснок, добавить  соевый соус, вино, сахар и куриный бульон. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, уменьшив огонь.

Выложить в этот соус обжаренные кусочки филе утки, перец и брокколи. Тушить на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.

Подавать утку с картофелем. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Совет. Приготовить филе утки можно с замороженной капустой брокколи.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий