Шашлык из куриных окорочков с майонезом
Шашлык из курицы очень просто приготовить. Еще одно преимущество куриного шашлыка – он быстро готовится. Для шашлыка можно использовать любую часть курицы. Сегодня приготовим шашлык из куриных окорочков.
Общее время приготовления – 2 часа 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на мангале
Продукты:
Куриные окорочка – 6 штук
Майонез – 100-150 грамм
Соль, специи
Как приготовить шашлык из окорочков:
Куриные окорочка вымыть. Обсушить.
Порубить на порционные кусочки. Можно просто разрубить на бедро и голень.
Сложить в миску и залить майонезом. Добавить зелень петрушки или кинзы, укропа. По вкусу приправить солью и перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока, который пропустить через пресс для чеснока. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на один, два часа.
Молодой картофель вымыть хорошо щеткой. Разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера. Мелкий можно не разрезать.
Готовые кусочки курицы нанизать на шампура, чередуя с кусочками картофеля. Пожарить на мангале. Можно жарить на решетке.
Подают шашлык со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!