Шашлык из куриных окорочков с майонезом

шашлык из куриных окорочков рецептШашлык из курицы очень просто приготовить. Еще одно преимущество куриного шашлыка – он быстро готовится. Для шашлыка можно использовать любую часть курицы. Сегодня приготовим шашлык из куриных окорочков.

Общее время приготовления –  2 часа 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна мангале

Продукты:

Куриные окорочка – 6 штук

Майонез – 100-150 грамм

Соль, специи

Как приготовить шашлык из окорочков:

Куриные окорочка вымыть. Обсушить.

шашлык из куриных окорочков_порубить окорочкаПорубить на порционные кусочки. Можно просто разрубить на бедро и голень.

шашлык из куриных окорочков_замариновать в майонезеСложить в миску и залить майонезом. Добавить зелень петрушки или кинзы, укропа. По вкусу приправить солью и перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока, который пропустить через пресс для чеснока. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на один, два часа.

Молодой картофель вымыть хорошо щеткой. Разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера. Мелкий можно не разрезать.

шашлык из куриных окорочков_нанизать на шампураГотовые кусочки курицы нанизать на шампура, чередуя с кусочками картофеля. Пожарить на мангале. Можно жарить на решетке.

Подают шашлык со свежими  овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий