Филе индейки в пакете
Филе индейки, запеченное в пакете или рукаве, оставит чистой противень и духовку и сэкономит Ваше время. а филе будет сочное, нежное и ароматное.
Общее время приготовления – 3 часа
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед для фуршета
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе индейки – 500-650 грамм (целым куском)
Для маринада:
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный лук – 1 чайная ложка
Соль, специи, перец
Как приготовить филе индейки:
Приготовить маринад для филе. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком. Слегка взбить.
Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить в миску. Туда же добавить сушеный лук. Приправить солью, специями и перцем.
Филе индейки промыть. Обсушить. Положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее, чем на два часа. Можно оставить на ночь.
Готовое промаринованное филе индейки положить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад, в котором мариновалось филе.
Разогреть до 200-220 градусов духовку. Выложить пакет с филе на противень и поставить в середину духовку.
Запекать филе около 45-50 минут. Раскрыть пакет и дать подрумянится филе.
Запеченное филе индейки можно подавать в горячем и холодном виде, нарезав порционными кусочками.
Совет. Вместо сушеного лука можно использовать свежий, нарезав его кольцами или полукольцами.
При мариновании мяса можно добавить свежие пряные травы, вместо сушеных. С индейкой хорошо сочетается тимьян, орегано.
Приятного аппетита!