Восточный салат с уткой и рисовой лапшой
Простой и очень сытный салат с уткой и рисовой лапшой, свежими овощами приготовив один раз станет одним из любимых Ваших салатов.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами блюда из утки
Продукты:
Утиная ножка – 1 штука
Смесь специй – 1 чайная ложка
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 1 штука
Огурец – 0,5 штуки
Лук зеленый – 2 стебля
Рисовая лапша – 140 грамм
Соус хойсин – 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Как приготовить салат с уткой:
Утиную ножку вымыть и натереть смесью специй и приправ. Смесь взять по своему вкусу.
Разогреть духовку до 220 градусов и обжарить утиную ножку около 25 минут.
Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на пакете. Слить воду и обдать сразу холодной водой.
Сельдерей, морковь, огурец нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Смешать морковь, сельдерей, огурец, лук с рисовой лапшой.
Готовую утиную ножку мелко нарезать, удалив кожу.
Смешать все в миске. Соус хойсин смешать с соевым соусом, добавив 2 столовые ложки воды и заправить салат.
Совет. Если нет возможности приобрести соус хойсин, то замените его острым томатным типа соуса для шашлыков. Вкус будет несколько не тот, но все равно вкусно.
Приятного аппетита!