Крем суп из сушеных белых грибов
Ароматный и необыкновенно вкусный крем суп из сушеных белых грибов.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Назначение — на завтрак на обед
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Сушеные грибы – 25-30 грамм
Свежие грибы – 400 грамм (любые)
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло 50 грамм
Куриный бульон – 850 мл
Сметана – 200 грамм (не менее 20% жирности)
Соль, перец
Как приготовить крем суп с сушеными белыми грибами:
Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 50-60 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить ножом или измельчить с помощью пресса для чеснока.
Разогреть в кастрюле половину сливочного масла. Обжарить лук 3-4 минуты и добавить чеснок с веточками тимьяна. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
Свежие грибы промыть. Нарезать соломкой и добавить в кастрюлю. Помешивая, обжарить, пока не перестанет выделяться жидкость из них.
Слить воду от грибов. Грибы промыть в холодной воде. Воду, в которой вымачивались грибы, процедить через ситечко.
Грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком. Жарить 4-5 минут.
Затем влить процеженную воду и куриный бульон, оставив 100-150 мл для разведения сметаны.
Довести до кипения. Посолить и приправить перцем по вкусу. Убавить огонь и варить 18-20 минут.
Сметану развести куриным бульоном и влить в кастрюлю. Проварить при слабом кипении еще 4-5 минут.
Снять с плиты и чуть остудить. Затем пюрировать блендером. Вновь перелить в кастрюлю и прогреть несколько минут.
На оставшемся сливочном масле обжарить кусочки белого или черного хлеба. Подать к супу.
Приятного аппетита!