Рассольник с уткой
Утка вкусное мясо. Но стоит его чуть пережарить и оно станет сухим и жестким. Этого не может произойти, если утку сварить. Приготовьте вкусный рассольник с уткой.
Общее время приготовления – 1 час 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Утка – ½ тушки
Соленые или маринованные огурцы – 3-4 штуки
Помидоры – 4 штуки
Морковь – 2 штуки (средние)
Вода – 1,5 литра
Как приготовить рассольник с уткой:
Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения.
Пока вода закипает, разрубить тушку утки пополам. Удалить кожу и лишний жир. Вымыть и порубить на кусочки.
Когда вода закипит, опустить мясо в кастрюлю. Удалить образующуюся пену. Убавить огонь и варить на среднем огне.
Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать кружками.
Огурцы (можно заменить маринованными кабачками) очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки. Опустить овощи в кастрюлю.
Варить мясо около полутора часов или пока будет готово.
Снять с плиты. Дать постоять 5-7 минут и разлить в тарелки.
В суп можно добавить сушеный перец чили. Но это кто любит острое.
Приятного аппетита!