Рассольник с уткой

суп рассольник с уткойУтка вкусное мясо. Но стоит его чуть пережарить и оно станет сухим и жестким. Этого не может произойти, если утку сварить. Приготовьте вкусный рассольник с уткой.

Общее время приготовления – 1 час 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из утки  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Утка – ½ тушки

Соленые или маринованные огурцы – 3-4 штуки

Помидоры – 4 штуки

Морковь – 2 штуки (средние)

Вода – 1,5 литра

Как приготовить рассольник с уткой:

Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения.

Пока вода закипает, разрубить тушку утки пополам. Удалить кожу и лишний жир. Вымыть и порубить на кусочки.

Когда вода закипит, опустить мясо в кастрюлю. Удалить образующуюся пену. Убавить огонь и варить на среднем огне.

Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать кружками.

Огурцы (можно заменить маринованными кабачками) очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.

Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки. Опустить овощи в кастрюлю.

Варить мясо около полутора часов или пока будет готово.

Снять с плиты. Дать постоять 5-7 минут и разлить в тарелки.

В суп можно добавить сушеный перец чили. Но это кто любит острое.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий