Куриные сердечки со сливками и сыром

тушеные куриные сердчки со сливками и сыромНежные куриные сердечки, тушеные со сливками и сыром. Очень простое блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из потрошков

Назначениена завтрак  на обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Сердечки куриные – 500 грамм

Твердый сыр – 150-200 грамм

Сливки – 500 мл (жирностью не менее 10%)

Мука в\с – 2 столовые ложки

Лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные сердечки:

Куриные сердечки промыть и дать стечь воде, отбросив на дуршлаг или сито.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сердечки пока не перестанет выделяться сок.

Лук очистить и нарезать. Можно нарезать полукольцами или мельче. Добавить к сердечкам и обжарить все вместе около 12-15 минут, периодически помешивая.

Посыпать сердечки мукой и, помешивая, обжарить одну, две минуты.

Влить тонкой струйкой сливки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и пряности.

Довести сливки до кипения и убавить огонь.

Сыр натереть на крупной терке. Когда сливки закипят, посыпать им сердечки.

Накрыть крышкой и потушить около 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий