Куриные сердечки со сливками и сыром
Нежные куриные сердечки, тушеные со сливками и сыром. Очень простое блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Сердечки куриные – 500 грамм
Твердый сыр – 150-200 грамм
Сливки – 500 мл (жирностью не менее 10%)
Мука в\с – 2 столовые ложки
Лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные сердечки:
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде, отбросив на дуршлаг или сито.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сердечки пока не перестанет выделяться сок.
Лук очистить и нарезать. Можно нарезать полукольцами или мельче. Добавить к сердечкам и обжарить все вместе около 12-15 минут, периодически помешивая.
Посыпать сердечки мукой и, помешивая, обжарить одну, две минуты.
Влить тонкой струйкой сливки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и пряности.
Довести сливки до кипения и убавить огонь.
Сыр натереть на крупной терке. Когда сливки закипят, посыпать им сердечки.
Накрыть крышкой и потушить около 7-10 минут.
Приятного аппетита!