Салат из куриной печени с беконом
Вкусный и простой теплый салат из жареной куриной печени с беконом. Приготовив гарнир к салату, и полноценное второе блюдо готово за полчаса готово.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков салаты с овощами
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная печень – 450 грамм
Бекон – 3 ломтика
Лук – 1 головка (маленькая)
Красный перец – 1 штука (маленький)
Зеленый салат – 500-600 грамм
Бальзамический уксус – 3 столовые ложки (или рисовый)
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить салат:
Зеленый салат вымыть и обсушить. Сложить в миску. Салат можно взять любой, рукколу, шпинат или несколько видов.
Лук нарезать полукольцами. Красный сладкий перец тонкими кружками.
Бекон нарезать полосками или кубиками.
Куриную печень вымыть и дать стечь воде.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики бекона с луком и сладким перцем в течение 7-10 минут.
Переложить шумовкой в миску. В оставшемся жире обжарить печень по две, три минуты с каждой стороны.
Снять сковороду с плиты. Добавить бекон и приправить уксусом и горчицей. Быстро перемешать и по вкусу приправить солью и перцем.
Салат разделить на четыре порции. Выложить печень сверху салата и сразу подать.
Приятного аппетита!