Салат из куриной печени с беконом

салат из куриной печени с бекономВкусный и простой теплый салат из жареной куриной печени с беконом.  Приготовив гарнир к салату, и полноценное второе блюдо готово за полчаса готово.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из потрошков  салаты с овощами

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная печень – 450 грамм

Бекон – 3 ломтика

Лук – 1 головка (маленькая)

Красный перец – 1 штука (маленький)

Зеленый салат – 500-600 грамм

Бальзамический уксус – 3 столовые ложки (или рисовый)

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить салат:

Зеленый салат вымыть и обсушить. Сложить в миску. Салат можно взять любой, рукколу, шпинат или несколько видов.

Лук нарезать полукольцами. Красный сладкий перец тонкими кружками.

Бекон нарезать полосками или кубиками.

Куриную печень вымыть и дать стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики бекона с луком и сладким перцем в течение 7-10 минут.

Переложить шумовкой в миску. В оставшемся жире обжарить печень по две, три минуты с каждой стороны.

Снять сковороду с плиты. Добавить бекон и приправить уксусом и горчицей. Быстро перемешать и по вкусу приправить солью и перцем.

Салат разделить на четыре порции. Выложить печень сверху салата и сразу подать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий