Салат из редиса с яйцом
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Назначение – на обед на ужин
Легкий и по весеннему яркий салат с редисом, свежими помидорами, зеленым луком, готовится очень легко и быстро. К тому же салат очень сытный и вкусный.
Продукты:
Свежие помидоры – 2-3 штуки (около 300 грамм)
Свежий редис – 100 грамм
Зеленый лук – 1 пучок (около 70-100 грамм)
Яйца – 3 -4 штуки
Сметана — 1-2 столовые ложки
Соевый соус – 2-3 столовые ложки
Соль, перец молотый
Как готовить салат из редиса с яйцом:
Яйца отварить. Остудить в холодной воде и разрезать пополам.
Помидоры нарезать дольками. Редис – полосками или на четыре части, в зависимости крупный или мелкий редис.
Сложить в салатник помидоры и редис. Половинки яиц выложить кругом.
Для приготовления заправки смешать соевый соус со сметаной. По желанию в заправку можно добавить натертый хрен. Салат посолить и поперчить по вкусу.
Залить салат заправкой. Посыпать сверху зеленым луком, свежей зеленью петрушки и укропа.
Салат получается вкусный, если заправить просто сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!