Куриные голени с гречкой в духовке

запеченные куриные голени с гречкой в духовкеЧто может быть проще и быстрее, чем приготовить в духовке куриные голени сразу с гречкой. Несколько минут и готовый ужин на столе.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные голени – 1 упаковка (8-10 штук)

Гречка – 350-400 грамм

Морковь – 1 штука (средняя)

Лук – 1 головка (средняя)

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Как приготовить куриные голени:

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.

Лук мелко нашинковать.

Масло разогреть на сквороде и обжарить сначала лук около 3-4 минут. Затем добавить морковь и обжарить все вместе еще около 5-6 минут.

Гречку хорошо промыть холодной водой несколько раз. Высыпать в огнеупорную кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была высотой приблизительно в 2,5 раза больше толщины слоя гречки.

Добавить обжаренные лук с морковью. Приправить по вкусу солью, перцем и пряностями и перемешать.

Куриные голени вымыть. Выложить сверху. Голени предварительно нужно посолить и поперчить.

Поставить кастрюлю в духовку и запекать 50-60 минут при температуре 220-250 градусов.

Совет. Сначала голени можно готовить под крышкой. Затем, когда они почти будут готовы, снять крышку и убавить нагрев. Дать голеням чуть подрумяниться.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий