Куриные голени с гречкой в духовке
Что может быть проще и быстрее, чем приготовить в духовке куриные голени сразу с гречкой. Несколько минут и готовый ужин на столе.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные голени – 1 упаковка (8-10 штук)
Гречка – 350-400 грамм
Морковь – 1 штука (средняя)
Лук – 1 головка (средняя)
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Как приготовить куриные голени:
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
Лук мелко нашинковать.
Масло разогреть на сквороде и обжарить сначала лук около 3-4 минут. Затем добавить морковь и обжарить все вместе еще около 5-6 минут.
Гречку хорошо промыть холодной водой несколько раз. Высыпать в огнеупорную кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была высотой приблизительно в 2,5 раза больше толщины слоя гречки.
Добавить обжаренные лук с морковью. Приправить по вкусу солью, перцем и пряностями и перемешать.
Куриные голени вымыть. Выложить сверху. Голени предварительно нужно посолить и поперчить.
Поставить кастрюлю в духовку и запекать 50-60 минут при температуре 220-250 градусов.
Совет. Сначала голени можно готовить под крышкой. Затем, когда они почти будут готовы, снять крышку и убавить нагрев. Дать голеням чуть подрумяниться.
Приятного аппетита!